Une recette simple de diots de Savoie mijoter au vin blanc avec des oignons.
Les diots :
Le diot est une petite saucisse d’une dizaine de centimètres à cuire, charcuterie typique de la Savoie on la trouve nature, fumée, aux choux. Elle est confectionnée à base de viande de porc et aromatisée aux épices.
Ingrédients :

- 4 diots de Savoie
- 25 centilitres de vin blanc sec (de Savoie de préférence)
- 1 oignon
- une échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de farine
- sel, poivre
Recette :
Pour commencer éplucher les oignons, échalote et ail. Fendre les gousses en deux pour enlever le germe et émincer le tout.

Faire revenir les diots à la oêle avec un peu d’huile pour leurs donner une belle coloration.
Ajouter les oignons, échalotes et ail et laisser suer quelques minutes.
Retirer les diots et ajouter la farine dans les oignons, saler et poivrer légèrement.

Laisser cuire une minute et déglacer avec le vin blanc.
Remettre les diots dans la poêle et laisser mijoter à couvert et à tout petit boullon pendant 45 minutes.

Surveiller la cuisson et rajouter un peu d’eau si la sauce devient trop épaisse.
bon appétit.

Vous pouvez les servir avec des pâtes, des crozets, ou des pommes de terr cuites au four.

Bon appétit.
Cela l’air très appétissant. 😋
merci
[…] le cas avec les restes de diots au vin blanc et de crozets cuits à […]
[…] pas toujours une réussite, mais parfois de bonnes surprises avec un reste d’oignons de Diots de Savoie au vin blanc et de […]