Une recette facile de croquettes de pommes de terre panées avec des amandes et juste frites. C’est pas très light, mais c’est très bon.
Ingrédients :
pour 4 belles croquettes

- 300 grammes de pommes de terre à chair ferme
- 20 grammes de beurre
- 1 jaune d’œuf
- sel, poivre
pour la panure :
- 1 œuf
- environ 25 grammes de farine
- environ 50 grammes d’amandes effilées
Recette :
Laver et éplucher les pommes de terre.
Les cuire à l’eau bouillante salée entre 30 et 40 minutes selon la variété. il est préférable de les cuire entières, c’est plus long, mais coupées en morceaux elles se gorgeront d’eau et cela sera plus long à déssécher.
Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, les égoutter et les écraser à la fourchette avec le beurre.
Faire déssécher sur le feu en remuant à la spatule, la préparation doit former une boule.

Ajouter hors du feu le jaune d’œuf en remuant vivement pour éviter que le jaune ne coagule sous l’effet de la chaleur.
Préparer la panure avec une assiette de farine, une assiette avec un œuf battu et une assiette avec les amandes.

Après avoir laisser refroidir la purée pour ne pas se brûler, former des petits cigares ou la forme que vous souhaitez.
L’étape de la panure est délicate il faut être assez délicat, l’appareil se tient mais reste fragile. Rouler dans la farine le cigare, puis dans l’œuf et dans les amandes.
Dans une poêle faîtes chauffer une bonne quantité d’huile (un bon centimètre de haut). Vérifier la température en jetant une goutte d’eau, l’huile doit crépiter sans plus, trop chaude vous risquez de brûler les amandes.
Faire frire les croquettes en les retournant délicatement avec deux fourchettes.

Vous aurez bien quatre belles croquettes, la gourmandise est parfois trop forte…
Bon appétit.
Humm une très belle idée voilà qui doit être bon
Bonne journée
merci pas bon pour la ligne malheureusement, bises