Une recette très simple et rapide. La sauce Aurore est souvent à base de béchamel, dans cette recette c’est de la crème fraîche et du concentré de tomates qui apporte une petite acidité qui s’harmonise bien avec les crevettes. il n’y a pas de proportions c’est une recette instinctive avec ce qu’il y avait dans le réfrigérateur.
Ingrédients :

- crevettes crues décortiquées
- crème fraîche
- fenouil
- coriandre fraîche
- ail
- concentré de tomates
- sel, poivre
Recette :
Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive faire raidir les crevettes une minute de chaque côté.
Les débarrasser dans une assiette.
En même temps émincer un peu de fenouil, laver et effeuiller la coriandre, éplucher et émincer l’ail.

Faire revenir le fenouil rapidement pour qu’il reste croquant.
Ajouter l’ail, sel, poivre
Déglacer avec une bonne cuillère de crème fraîche.
Incorporer une petite cuillère à café de concentré de tomates.
Terminer avec la coriandre fraîche.

Remettre les crevettes juste une minute pour les réchauffer et dresser.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette