légumes mes recettes

Courgettes farcies à la Mexicaine

Une recette hyper simple de courgettes farcies avec une garniture à la Mexicaine.

Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • 1 avocat
  • 150 grammes de mais (1 petite boîte)
  • 150 grammes de haricots rouge (1 petite boîte)
  • 2 tomates
  • cheddar
  • mélange épices mexicaine

Recette :

Laver et fendre les courgettes en deux, enlever le coeur avec une petite cuillère.

Les badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer et précuire dans un four à 180 degré entre 15 et 25 minutes selon le niveau de croquant que vous souhaitez.

Pendant ce temps égoutter le mais et les haricots. Enlever les pépins des tomates et les couper en dés.

Ecraser la chair de l’avocat avec un peu d’épices mexicaine, sel et poivre.

Ajouter les ingrédients et bien mélanger.

Sortir les courgettes et les garnir de la farcer. Parsemez de cheddar râpé.

Remettre à gratiner au four à 200 degré une vingtaine de minutes.

Bon appétit.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :