rien de plus classique qu’un cordon bleu, traditionnellement avec du jambon et du fromage. Je teste une petite variante avec du chorizo et de la mozzarella et c’est top. Le chorizo rend un peu de gras qui nourri le poulet et lui donne un goût particulier. Vraiment à tester, très peu de préparation est une cuisson au four, un peu moins croustillant qu’à la friture mais beaucoup moins gras.
Ingrédients :

pour un blanc de poulet
- 1 blanc de poulet
- 1/2 boule de mozzarella
- 3 tranches de chorizo
- chapelure
- farine
- un œuf
- poivre, herbes de Provence
Recette :
Pour la chapelure passer du pain sec au mixer, c’est tellement simple à faire et vous pouvez la conserver dans une boîte hermétique. Si vous achetez de la toute faîte, je vous conseille de lire la composition, dans la mienne il n’y a que du pain.
Fendre le poulet en deux, poivrer et parsemer d’herbes de Provence. Déposer les tranches de chorizo et la demie mozzarella coupée en tranches.

Refermer le poulet en le compressant bien pour lui redonner sa forme.

Pour le paner passer le cordon dans la farine, puis l’œuf battu et la chapelure.
Déposer dans un plat allant au four et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Faire cuire dans un four chauffé à 200° pendant 25 minutes.
Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau et servez aussitôt.

Bon appétit
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