Clafoutis aux cerises et au miel

C’est la saison des cerises avec une recette toute simple.

pour la pâte j’utilise la même que pour le clafoutis aux pommes

clafoutis aux pommes

Pour cette recette j’utilise le miel de forêt de la Grande Chartreuse de la miellerie du peuple zélé à Saint-Egrève (Isère). Mes amis m’ont tous demandés quelle épice j’avais ajouté, en fait aucune, c’ est le miel à la cuisson qui apporte cette note subtile.

Cette une pâte qui se rapproche plus du flan, ce qui est pour moi le vrai clafoutis.

Pour un moule pour 8 personnes il faut donc la pâte à clafoutis et environ 700 grammes de cerises un peu ferme.

ingrédients pour clafoutis aux cerises

Laver les cerises et les éponger dans du papier absorbant.

Fendre les cerises sans les couper entièrement pour extraire le noyau.

Les répartir dans le fond du plat préalablement beurré, sans les superposer ni les tasser.

cerises dénoyautées

Les recouvrir de la pâte à clafoutis en laissant les cerises légèrement dépasser.

clafoutis aux cerises avant cuisson

Il n’y a plus qu’à faire cuire environ 30 minutes à four chaud 200°

Laisser le refroidir avant de le démouler.

Bon appétit.

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