C’est la saison des cerises avec une recette toute simple.
pour la pâte j’utilise la même que pour le clafoutis aux pommes

Pour cette recette j’utilise le miel de forêt de la Grande Chartreuse de la miellerie du peuple zélé à Saint-Egrève (Isère). Mes amis m’ont tous demandés quelle épice j’avais ajouté, en fait aucune, c’ est le miel à la cuisson qui apporte cette note subtile.
Cette une pâte qui se rapproche plus du flan, ce qui est pour moi le vrai clafoutis.
Pour un moule pour 8 personnes il faut donc la pâte à clafoutis et environ 700 grammes de cerises un peu ferme.

Laver les cerises et les éponger dans du papier absorbant.
Fendre les cerises sans les couper entièrement pour extraire le noyau.
Les répartir dans le fond du plat préalablement beurré, sans les superposer ni les tasser.

Les recouvrir de la pâte à clafoutis en laissant les cerises légèrement dépasser.

Il n’y a plus qu’à faire cuire environ 30 minutes à four chaud 200°

Laisser le refroidir avant de le démouler.
Bon appétit.
Humm voilà un bon clafoutis plein de saveurs
Bonne journée
Bisous
merci merci, le miel aide beaucoup, bisous
[…] la même pâte que pour mon clafoutis aux cerises, je remplace le sucre par du miel ce qui est bien meilleur au goût et pour la […]
je choisis cette recette car j’adore tous les clafoutis pour vous dire que je suis abonnée de votre blog depuis 1 minute lol a bientôt pour des partages gourmands yolande
merci, j’espère que vous y trouverez des idées pour vos recettes. Bonne journée