Une recette de clafoutis avec des abricots et du romarin. Il est préférable d’avoir des abricots bien mûrs car la cuisson fait ressortir l’acidité. Par contre, ils risquent de rendre du jus et le démoulage sera compliqué voir impossible.
J’utilise la même pâte que pour mon clafoutis aux cerises, je remplace le sucre par du miel ce qui est bien meilleur au goût et pour la santé.

Ingrédients :

- pâte à clafoutis
- 8-10 abricots
- branches de romarin
Recette :
Préparer la pâte comme dans ma recette de clafoutis aux cerises.
Laver et essuyer les abricots avec du papier absorbant.
Beurrer généreusement un moule à gâteaux.
Dénoyauter les abricots et les couper en huit.
Les répartir dans le plat sans les tasser.
Parsemer par dessus d’aiguilles de romarin, vous pouvez les ciseler si vous préférez.

Remplir le moule avec la pâte à clafoutis.

Mettre à cuire à dans un four chauffé à 180° pendant environ 30 minutes.
Piquer la pâte avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
Bien laisser refroidir avant de le couper.
J’ai perdu la photo du clafoutis cuit, il me restait un peu de pâte pour faire un clafoutis portion nature.

Vous pouvez le servir avec des amandes torréfiées.

Bon appétit.
Une très belle idée cette version au abricots
Bonne journée
oui merci mais il faut beurrer un moule à gâteaux et pas à gâteux, je modifie la coquille, lol, bonne journée
Belle idée phillarecette 😉
merci
je ne saurais résister à un clafoutis aux abricots
laisse toi tenter alors… bonne journée