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Clafoutis aux abricots et romarin

Une recette de clafoutis avec des abricots et du romarin. Il est préférable d’avoir des abricots bien mûrs car la cuisson fait ressortir l’acidité. Par contre, ils risquent de rendre du jus et le démoulage sera compliqué voir impossible.

J’utilise la même pâte que pour mon clafoutis aux cerises, je remplace le sucre par du miel ce qui est bien meilleur au goût et pour la santé.

clafoutis aux cerises

Ingrédients :

Ingrédients pour clafoutis aux abricots
  • pâte à clafoutis
  • 8-10 abricots
  • branches de romarin

Recette :

Préparer la pâte comme dans ma recette de clafoutis aux cerises.

Laver et essuyer les abricots avec du papier absorbant.

Beurrer généreusement un moule à gâteaux.

Dénoyauter les abricots et les couper en huit.

Les répartir dans le plat sans les tasser.

Parsemer par dessus d’aiguilles de romarin, vous pouvez les ciseler si vous préférez.

abricots coupés

Remplir le moule avec la pâte à clafoutis.

clafoutis aux abricots avant cuisson

Mettre à cuire à dans un four chauffé à 180° pendant environ 30 minutes.

Piquer la pâte avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.

Bien laisser refroidir avant de le couper.

J’ai perdu la photo du clafoutis cuit, il me restait un peu de pâte pour faire un clafoutis portion nature.

Clafoutis aux abricots

Vous pouvez le servir avec des amandes torréfiées.

clafoutis aux abricots et amandes

Bon appétit.

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