Ingrédients :
- 2 carrés de pâte feuilletée
- 2 cuillère de compote de pommes
- quelques raisons secs
- amandes effilées
Recette :
Faire tremper les raisins secs
Légèrement torréfié les amandes effilées
Prendre le premier carré de pâte feuilletée et déposer des amandes torréfiées froides.
Puis, ajouter 2 cuillères de compote de pommes. Si vous utilisez de l’industrielle il faudra la faire réduire et refroidir, la plupart du temps de l’eau est rajoutée pour faire du volume.

Parsemer de quelques raisins égouttés.

Mouiller les bords de la pâte avec de l’eau froide et reposer le deuxième carré de pâte.
Rabattre les bords vers l’intérieur en pressant avec le pouce pour bien fermer l’ensemble et faire un petit trou avec une pointe de couteau.

Vous pouvez dorer avec un jaune d’œuf ou saupoudrer de sucre glace.

Faire cuire 20-25 minutes à four chaud 200° en surveillant la coloration (vous pouvez baisser le four ou recouvrir d’une feuille de papier cuisson pour limiter la coloration.

Très bon pour le goûter ou en dessert avec des fruits rouges par exemple.
