Chausson aux pruneaux

Une recette très simple mais très bonne aussi avec les restes de crème pâtissière et quelques pruneaux mi-secs.

Ingrédients :

  • 2 carrés de pâte feuilletée pur beurre
  • 4 ou 5 pruneaux d’Agen moelleux
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème pâtissière
  • cannelle

Recette :

J’utilise des pruneaux d’Agen moelleux, si ils sont secs il faut les réhydrater 15 minutes dans de l’eau ou du thé tiède. Il faudra les presser un peu et les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’humidité.

Mélanger la crème pâtissière froide avec un peu de cannelle, puis la déposer au centre du carré de pâte feuilletée.

Puis, déposer les pruneaux.

Mouiller les bords de la pâte avec un pinceau et de l’eau froide.

Poser par dessus le deuxième carré de pâte en pressant bien les extrémités pour colmater le tout.

Avec un emporte-pièce donner la forme ronde au feuilleté. Si vous n’en avez pas il suffit de retourner un bol à la bonne dimension sur le feuilleté et couper la pate qui dépasse avec une pointe de couteau.

Faire un petit trou au milieu pour permettre à la vapeur de s’échapper.

Préparer une dorure avec un jaune d’œuf, 1 petite cuillère à café d’eau et une pincée de sel.

Bien mélanger et lustrer le feuilleté avec un pinceau.

Cuire à four chaud 200° pendant 20-25 minutes en surveillant la coloration.

Vous pouvez le déguster froid, mais je vous le recommande juste tiède…

Bon appétit.

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