Une recette de céleri cuit dans un fond de veau et une garniture de légumes. Pour accompagner des viandes grillés.
Ingrédients :

- 1 céleri
- 2 petites carottes
- 1 oignon
- 1 tomate
- fond de veau brun
- sel, poivre, herbes de Provence
Recette :
Laver le céleri et le couper à mi-hauteur. Vous pouvez utiliser le reste pour faire des bouillons, ou émincé très fin pour accompagner une salade de tomates.
Le couper en 4 et le faire précuire à l’étuvée (dans un sautoir, avec un verre d’eau, cuisson à feu moyen et à couvert) environ 1/4 d’heure.

Pendant ce temps laver et éplucher les légumes.
Les couper en mirepoix (petits cubes) et les disposer au fond d’un plat allant au four.
Saupoudrer d’herbes de Provence.

Déposer par dessus les quarts de céleri précuit.
Mouiller à mi-hauteur avec du fond brun de veau.

Faire cuire à four chaud 200° pendant 40-45 minutes en arrosant régulièrement avec le jus.

pour ne rien perdre, le jus de cuisson fera un excellent jus pour accompagner une viande grillée. Les légumes peuvent accompagner du riz ou des pâtes avec quelques copeaux de parmesan.
Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette