Caviar d’aubergines maison

Un petit caviar d’aubergines maison, c’est assez simple et tellement meilleur que les produits industriels. Idéal pour les apéros dînatoires.

J’ai utilisé une partie de l’aubergine que j’avais utilisé pour mes aubergines à la Grecque et du coup optimisé l’utilisation de mon four en faisant deux préparations en simultanées.

Recette aubergines à la Grecque

Ingrédients :

ingrédients pour caviar d’aubergines
  • une demie aubergine
  • une gousse d’ail
  • 6 filets d’anchois
  • 1 poignée de coriandre
  • huile d’olive
  • herbes de Provence

Recette :

Couper les aubergines en tranches, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Faire cuire dans un four chauffé à 180° pendant 25 minutes environ.

Vérifier la cuisson, elles doivent être presque confites.

Les laisser refroidir.

Mettre le tout dans un mixer avec l’ail, les filets d’anchois et la coriandre fraîche.

Bien Laisser tourner le robot à vitesse moyenne.

caviar d’aubergines maison

Filmer et laisser bien refroidir au réfrigérateur.

Vous pouvez servir le caviar d’aubergines sur du pain grillé encore tiède, c’est un vrai délice.

présentation caviar d’aubergines

Bon appétit.

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