Un petit caviar d’aubergines maison, c’est assez simple et tellement meilleur que les produits industriels. Idéal pour les apéros dînatoires.
J’ai utilisé une partie de l’aubergine que j’avais utilisé pour mes aubergines à la Grecque et du coup optimisé l’utilisation de mon four en faisant deux préparations en simultanées.

Ingrédients :

- une demie aubergine
- une gousse d’ail
- 6 filets d’anchois
- 1 poignée de coriandre
- huile d’olive
- herbes de Provence
Recette :
Couper les aubergines en tranches, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Faire cuire dans un four chauffé à 180° pendant 25 minutes environ.
Vérifier la cuisson, elles doivent être presque confites.
Les laisser refroidir.

Mettre le tout dans un mixer avec l’ail, les filets d’anchois et la coriandre fraîche.
Bien Laisser tourner le robot à vitesse moyenne.

Filmer et laisser bien refroidir au réfrigérateur.
Vous pouvez servir le caviar d’aubergines sur du pain grillé encore tiède, c’est un vrai délice.

Bon appétit.
J’aime beaucoup c’est trop bon
Bonne journée
merci bonne journée à toi aussi
Moi aussi j’aime c’est trés original bonne aprés-midi
merci bonne journée à toi aussi
je ne suis pas très fan de l’aubergine, mais de bonnes recettes à tester, merci
merci du commentaire, bonne journée