Calzone aux poivrons

Une variante de pizza sous forme de chausson, très facile à faire.

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 6 tranches de chorizo fort
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 50 grammes de mozzarella en dés
  • sel, poivre, herbes de Provence

Pour commencer, couper le poivron en deux et enlever les pépins puis le laver, éplucher l’oignon.

Couper le poivron et l’oignon en lamelles et les faire sauter à l’huile d’olive avec sel, poivre et herbes de Provence.

Laisser cuire une dizaine de minutes pour faire confire le tout et ajouter les tranches de chorizo coupées en lannières.

Laisser refroidir la préparation.

Dérouler la pâte à pizza et placer les légumes sur une moitié de la pâte en laissant les bords dégagés.

Recouvrir de mozzarella en dés.

Mouiller les bords avec de l’eau froide et replier la pizza en pressant bien les bords pour bien fermer l’ensemble.

Badigeonner d’huile d’olive.

Faire cuire à four chaud 200° pendant environ 25 minutes.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

Laisser un commentaire