Burrito à l’italienne

Une recette de burrito à base de viande hachée et de mozzarella. De quoi faire un snack en 5 minutes.

Souvent utilisé pour des plats plutôt tex-mex, il suffit d’une tortilla pour varier les plaisirs et mélanger les traditions culinaires comme :

Le burrito aux épinards

burrito aux épinards

Ingrédients :

  • Un steak haché de bœuf
  • Une tortilla
  • mozzarella
  • 1/2 oignon
  • une tomate
  • sel, poivre, origan

Recette :

Préparer la garniture en coupant en petits morceaux oignons et tomates.

Faire revenir la viande avec sel, poivre et origan et ajouter les tomates et oignons.

Bien faire revenir jusqu’à évaporation complète de l’eau.

garniture du burrito

Mettre une tortilla à chauffer dans une grande poêle.

La retourner et déposer la mozzarella que vous aurez découpée en tranches.

Ajouter par dessus la garniture de viande bien chaude.

Refermer le burrito en rabattant les bords de façon parallèle.

Le retourner et laisser snacker une ou deux minutes pour avoir une tortilla légèrement croustillante.

Burrito à l’italienne

A servir bien chaud avec une salade verte ou un avocat en tranches.

suggestion de présentation

Bon appétit.

3 commentaires

Laisser un commentaire