Brick aux pommes de terre

Encore une recette très simple avec un reste de pommes de terre cuitent à l’Anglaise (à l’eau). Un petit snack rapide et pas trop calorique, les bricks sont cuitent au four et pas à la friteuse.

Ingrédients :

  • 2 feuilles de brick
  • 1 pomme de terre cuite
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • sel, poivre

Recette :

Commencer par éplucher la pomme de terre froide et la couper en rondelles.

Dans une assiette creuse superposer les deux feuilles de brick (je les double toujours pour éviter qu’elle ne se perce).

Déposer les rondelles de pomme de terre au centre.

Recouvrir de la coriandre hachée.

Saler et poivrer.

Casser les deux œufs par dessus et refermer rapidement en rabattant les bords de façon parallèle pour former un rectangle.

Poser la brick sur une plaque de cuisson, pliure vers le bas pour la maintenir fermée.

Badigeonner d’huile d’olive et faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant environ 20 minutes en surveillant la coloration.

Consommer dès la sortie du four pour bien conserver le côté croustillant.

Bon appétit.

11 commentaires

Laisser un commentaire