Une recette de brick avec des girolles et du jambon cru, très rapide à faire et qui sort une peu de l’ordinaire. Il faut utiliser des œufs bien frais (en date pas en température) car ils restent baveux et se mangent presque cru mais servent aussi de “sauce”.
Ingrédients :

- 2 feuilles de brick
- 2 œufs
- 1 tranche de jambon cru
- environ 100 grammes de girolles
- échalote
- persil
- sel, poivre
Recette :
Pour commencer trier les girolles et les laver rapidement sans les faire tremper car elles se gorgeraient d’eau. Les déposer sur du papier absorbant pour bien les sècher.
Ensuite les poêler dans un beurre de beurre bien chaud avec un peu d’échalote ciselée 2 ou 3 minutes juste pour les saisir, si elles sont bien séchées elles ne rendront pas d’eau. Saler et poivrer après la cuisson et ajouter un peu de persil haché.
Dans une assiette creuse superposer deux feuilles de brick.
Déposer le jambon cru.

Ajouter les champignons bien chauds et casser les œufs par dessus.

Dans le même temps faites chauffer un bon volume d’huile dans une poêle. L’huile doit être chaude mais non fumante et prête avant que vous cassiez les œufs.
Refermer la brick en rabattant les bords et la déposer dans l’huile chaude le côté plié vers les bas pour la sceller.
Laisser cuire à feu moyen 2 ou 3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle couleur dorée.
La déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.

il faut la déguster sans attendre pour bien profiter du côté croustillant.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette