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Brick aux amandes

Une recette très rapide et sympa avec un reste de frangipane de ma recette de

tarte aux amandes et pommes

Ingrédients :

  • 6 feuilles de brick
  • environ 100 grammes de frangipane
  • 15 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • cannelle

Recette :

J’utilise toujours deux feuilles de brick pour éviter qu’elles ne se perçent.

Étaler un peu de frangipane sur les feuilles de brick et saupoudrer de cannelle.

Replier les bords pour former un rectangle.

Faire fondre le beurre et le miel pour obtenir un mélange liquide et badigeonner les carrés de brick assez généreusement.

Les disposer sur une plaque de cuisson.

Cuire à four chaud 200° environ 15 minutes en surveillant la cuisson.

Mon avis :

C’est la première fois que je cuit des feuilles de brick au fur et je suis agréablement surpris du résultat. Certes c’est un peu moins croustillant que à la friture mais moins calorique aussi.

Par contre les feuilles de brick sont salés, j’aime bien le mélange sucré salé mais cela peut ne pas plaire à tout le monde, si c’est votre cas il faudra peut être mettre un peu plus de miel qui à en rajouter un peu sur la frangipane.

En général les bricks doivent se manger chaudes pour garder leur croustillant, mais dans cette recette elle reste croquante même froide à condition bien sur de ne pas les mettre au réfrigérateur.

C’est une très bonne recette pour accommoder des restes de frangipane et qui permet de faire un dessert rapide ou qui peut être très sympathique pour le goûter ou le thé.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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