Bœuf sauté à la menthe

Une recette toute simple de pavé de bœuf sauté à la menthe. Prête en 5 minutes et ne nécessite pas de connaissances particulières ni de matériel spécifique.

Ingrédients :

ingrédients de la recette
  • un pavé de bœuf
  • une tomate
  • deux gousses d’ail.
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • sel et poivre

Recette :

Fendre l’ail en deux après l’avoir épluché pour enlever le germe.

Découper le pavé de bœuf en lamelles.

Laver, épépiner, et découper la tomate. Vous pouvez monder la tomate si vous n’aimez pas la peau. Pour cela fendre la peau en croix et la plonger dans ‘eau bouillante 5 secondes. Puis plonger dans l’eau froide, la peau s’enlèvera sans effort.

Laver et ciseler les feuilles de menthe.

préparation des ingrédients

Dans une poêle très chaude avec de l’huile d’olive (l’huile doit fumer), jeter la viande après l’avoir salée et poivrée.

Laisser griller une petite minute.

Ajouter l’ail et la tomate.

Laisser mijoter deux ou trois minutes.

Retirer du feu et ajouter la menthe ciselée.

Laisser infuser une ou deux minutes avant de servir.

bœuf sauté à la menthe

Vous pouvez utiliser un morceau à braiser plutôt qu’un morceau à griller, mais il faudra laisser mijoter un peu plus pour attendrir la viande.

Bon appétit.

Laisser un commentaire