Beignets de poulet

Une recette de beignets de poulet, une bonne alternative aux nuggets . Très facile à réaliser, la difficulté est dans la température de l’huile, il faut qu’elle soit suffisamment chaude pour frire et pas trop pour que le poulet puisse cuire.

nuggets maison

Ingrédients :

ingrédients pour beignets de poulet

Recette :

Dans un premier temps préparer la pâte à beignets (j’utilise la meme recette que pour

mes beignets d’aubergine à laquelle je rajoute 1/2 sachet de levure chimique à mélanger à sec avec la farine.

Une fois la pâte reposée, salez et poivrez les aiguillettes de poulet.

Faire chauffer une bonne quantité d’huile dans un petit sautoir.

L’huile ne doit pas fumer, pour tester la température tremper une pointe de fourchette dans la pâte et la plonger dans l’huile. Des petites bulles doivent se former,

Tremper les aiguillettes de poulet dans la pâte et les déposer délicatement dans l’huile.

Laisser cuire 2-3 minutes de chaque côté, vérifier la cuisson en piquant un beignet avec une pointe de couteau et déposer sur du papier absorbant.

Servez avec des sauces maison comme du ketchup

sauce ketchup maison

ou encore du tzatziki maison qui peut aussi servir comme sauce d’accompagnement

tzatziki maison
beignets de poulet maison

Bon appétit

Laisser un commentaire