Bananes sautées coco

Une recette très simple à déguster tiède de bananes sautées avec de la crème de coco et de la cannelle.

Ingrédients :

ingrédients pour bananes sautées coco
  • 2 bananes
  • 10 centilitres de crème de coco
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • cannelle
  • amandes effilées torréfiées

Recette :

Peler les bananes et les couper en tronçons (3 ou 4 selon la taille).

bananes coupées

Les faire sauter à feu vif avec une noix de beurre et une cuillère de miel épais.

Laisser caraméliser légèrement pour obtenir une belle couleur dorée en retournant les morceaux de bananes délicatement avec une pince.

Bananes caramélisées

Déglacer avec la crème de coco et saupoudrer de cannelle.

Faire des rotations avec le poignet pour mélanger l’ensemble mais sans utiliser d’ustensiles au risque de réduire les bananes en purée.

Laissez refroidir dans la poêle hors du feu pour terminer la cuisson.

Dresser dans une assiette et parsemer d’amandes effilées légèrement torréfiées à la poêle.

Présentation bananes sautées coco

Vous pouvez ajouter quelques fruits rouges pour la déco et donner un peu de couleurs.

Bon appétit.

3 commentaires

Laisser un commentaire