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Ballotin de poulet au chorizo

Une recette très simple et inratable, il faut juste être attentif à la découpe du poulet.

Je l’accompagne d’un trio de poivrons confits et de semoule complète juste gonflée dans un peu d’eau bouillante.

Il n’y a pas de proportions, pour un blanc de poulet environ 1/4 de chorizo. Veuillez à choisir un chorizo de bonne qualité, si quand vous le faîtes chauffer il perd la moitié de son volume c’est qu’il est composé de 50% de gras…

ingrédients pour ballotins de poulet

Préparer vos poivrons et les émincer, les mélanger, les mettre dans un plat allant au four et verser un filet d’huile d’olive pour une cuisson de 30 minutes à 180°.

trio de poivrons

Pendant la cuisson fendre le filet de poulet sans le transpercer et aplatir avec le plat de la main. Peler le chorizo et le hacher grossièrement. Mettre le chorizo au centre du poulet aplati.

Rabattre les bords extérieurs vers le centre et rouler l’ensemble en un seul tour.

Au bout de trente minutes de cuisson retirer les poivrons et déposer le ballotin de poulet. Remettre à cuire 30 minutes en arrosant de temps en temps le ballotin avec le gras de cuisson.

Vous pouvez servir entier ou coupé en deux, égoutter un peu les poivrons sui seront confits dans la matière grasse.

Bon appétit.

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