Une recette d’avocat cuit avec du jambon cru et un oeuf.
Le jambon devient croustillant et le jaune d’œuf reste liquide pour former une sorte de sauce dont le goût se marie très bien avec celui de l’avocat
Ingrédients :

- 1 gros avocat
- 2 œufs
- 1 tranche de jambon cru
Recette :
Faire une légère encoche de chaque côté de l’avocat pour le stabiliser dans le plat

Puis le couper en deux et enlever le noyau. Creuser un peu la chair avec une cuillère afin de laisser de la place pour le garnir.

Tapisser le fond avec des morceaux de jambon cru en les laissant dépasser, puis casser l’œuf par dessus. Mettre quelques tours de moulin à poivre.

Cuire à four chaud 200° pendant 20 minutes environ, le blanc doit être coagulé et le jaune encore crémeux.

Parsemer un peu de ciboulette ciselée avant de servir.
Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette
[…] donc une expérience à tenté. J’avais déjà essayé à l’époque une recette d’avocats rôtis au jambon cru qui reste un bon […]