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Avocat Crevette

Une recettes des plus classiques, ma petite touche est dans la sauce. Un mélange de sauce cocktail et de sauce tartare en utilisant du fromage blanc plutôt que de la mayonnaise ce qui rend le tout beaucoup plus léger.

Difficulté : très facile

Temps de préparation : 10 minutes

Ingédients :

  • 2 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 20 grammes de câpres
  • 2 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1 œuf dur haché
  • 1 avocat mûr
  • 100 grammes de crevettes cuites décortiquées

Recette :

Mélanger tous les ingrédients de la sauce, personnellement je ne rajoute pas de sel les crevettes l’étant déjà.

Bien mélanger et ajouter les crevettes décortiquées et bien égouttées.

Couper l avocat en deux et enlever le noyau. Si vous préparez le plat un peu en avance badigeonner l’avocat avec du jus de citron pour lui éviter de noircir.

Il n’y a plus qu’à garnir les moitiés d’avocat avec la préparation aux crevettes.

Bon appétit

La sauce cocktail traditionnelle est un mélange de mayonnaise, ketchup, sauce anglaise Worcestershire, et certains rajoute du whisky. Très utilisé pour les fruits de mers servis froids.

La sauce tartare est un mélange de mayonnaise, cornichons, câpres et œufs durs hachés et accompagne très bien les viandes chaudes ou froides.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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