légumes mes recettes plats

Aubergines farcies à la Grecque

Une recette très simple et végétarienne d’aubergines farcies avec du riz, du citron confit et de la menthe fraîche.

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 1 plaque de feta
  • riz blanc cuit
  • un oeuf
  • citron confit
  • menthe fraîche
  • origan

Couper les aubergines en deux et les vider avec une pointe de couteau.

Hacher la chair et la faire revenir à l’huile d’olive.

Saler poivrer les demies aubergines. Ajouter un filet d’huile et cuire au four entre 20 et 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la farce avec du riz blanc bien cuit, la chair d’aubergines cuite, la moitié de la feta émiettée, un oeuf cru, le citron confit el la menthe émincée.

Bien mélanger.

Quand les aubergines sont cuites, les garnir de la farce. Recouvrir de morceaux de feta et une pincée d’origan.

Remettre au four une vingtaine de minutes et c’est prêt.

Servir avec une petite salade de tomates.

Bon appétit.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :