Une recette très simple qui ne nécessite presque pas de vaisselle. Comme c’est une invention avec ce qui reste, pas vraiment d’idées pour le nom. Comme on reprend les ingrédients de la salade grecque (tomates, feta, olives) pourquoi pas.
J’avais déjà décliné cette salade sous forme de feuilleté

Ingrédients :

- 2 aubergines
- deux tomates
- 1 carré de feta
- huile d’olive
- feuilles de menthe
- sel, poivre
- herbes de Provence
- olives à la Grecque
Recette :
J’utilise deux aubergines car je garde les côtés pour faire un caviar d’aubergine. Ce qui compte c’est d’avoir quatre belles tranches.
Laver et couper les extrémités des aubergines, puis les découper en tranches épaisses.
Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Parsemer de feuilles de menthe ciselées et recouvrir avec des tranches de tomates.

Faire cuire dans un four chauffé à 180° pendant 25 minutes environ.
Sortez du four et recouvrer de tranches de feta et d’un peu d’herbes de Provence. Monter le four à 220° et laisser gratiner un peu, environ 15 minutes.

Déposer des olives à la Grecque et terminer avec un peu de menthe ciselée.
Bon appétit
Une très belle idée que tu as eu là
Bonne journée
Merci à toi aussi, bises
Bonne idée. Je ferai.:)
merci j’espère que ça vous plaira
[…] utilisé une partie de l’aubergine que j’avais utilisé pour mes aubergines à la Grecque et du coup optimisé l’utilisation de mon four en faisant deux préparations en […]