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Arancini

Une recette Italienne, du riz collant garni d’une garniture de bolognaise et de mozzarella. Une première expérience à décliner avec d’autres garnitures.

Ingrédients :

  • 500 grammes riz Arborio
  • 40 grammes de parmesan râpé
  • 20 grammes de beurre.
  • viande hachée
  • tomates
  • ail
  • oignons
  • herbes de Provence
  • mozzarella
  • panure
  • huile pour friture

Recette :

Prendre du riz rond de type arborio. Il faut le surcuire un peu. Pour ma part 1 litre d’eau pour 500grammes et 16 minutes de cuisson à tout petit bouillon, penser à remuer surtout en fin de cuisson.

Comme pour un risotto lier en fin de cuisson avec le beurre et le parmesan. il ne doit presque pas rester d’eau de cuisson.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps préparer une bolognaise avec ail, oignons, bœuf haché, tomates, herbes de Provence.

Laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide.

Laisser refroidir et mélanger avec une boule de mozzarella coupée en petits dés.

Quand le riz est froid, former une boule et la creuser avec les pouces pour pouvoir la garnir de la bolognaise.

Refermer délicatement en rajoutant un peu de riz si nécessaire.

Rouler les boules dans de l’oeuf battu, puis de la panure (du pain sec passé au mixer)

Faire ensuite cuire dans de l’huile de friture, environ 140° de température. Il faut compter 4 à 5 minutes de chaque côté pour réchauffer le tout et rendre la panure croustillante.

Déposer sur du papier absorbant après cuisson.

Vous pouvez aussi les passer quelques secondes au micro onde après la friture pour avoir l’intérieur bien chaud.

Bon appétit.

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