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Ail au vinaigre

Le mois de Juin c’est la période de l’ail frais, et c’est le moment de faire ses conserves d’ail au vinaigre que vous pouvez consommer comme des cornichons, mais aussi dans des salades ou à l’apéro. L’ail frais n’est pas encore fort mais à déjà un bon goût.

3 têtes d’ail me permettent de faire deux petits bocaux.

Les éplucher et couper les plus grosses gousses en deux.

puis les mettre à bouillir dans un mélange de moitié de vin blanc et moitié vinaigre blanc. Un peu de sel et de sucre.

Laisser à petits bouillons pendant 10 minutes.

Pendant ce temps stériliser les bocaux et les remplir d’aromates, estragon, coriandre, poivre, baies roses, et autres selon votre inspiration.

Mettre les gousses d’ail dans les bocaux et remplir avec le jus de cuisson.

Refermer les bocaux et laisser refroidir.

Garder les au moins 15 jours au réfrigérateur avant de les manger.

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