Cake au jambon

Une recette de cake moelleux avec du jambon, des olives et du fromage

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 180 grammes de farine
  • 80 grammes de beurre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 200 grammes de jambon blanc
  • 200 grammes de comté
  • 12 olives vertes
  • sel poivre

Recette :

Dans un saladier mettre la farine, sel et la levure chimique, mélanger et disposer en forme de puits.

Casser les œufs et ajouter le beurre fondu et le lait.

mélanger à la spatule en faisant tomber la farine petit à petit dans le trou du puits.

Quand l’appareil devient homogène, battre énergiquement et laisser reposer 30 minutes

Pendant ce temps couper le jambon, le comté et les olives en morceaux.

Verser le tout dans la pâte et mélanger soigneusement.

Beurrer généreusement un moule à cake et verser la préparation dedans.

Faire cuire à four chaud 180° pendant environ 1 heure.

Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, il ne doit pas rester de pâte sur la lame.

Sortir du four et laisser reposer, démouler le encore tiède en le retournant sur une assiette.

Laisser un commentaire