Gâteau de semoule

Une recette enfantine dans une version peu sucrée. Vous pouvez l’accommoder de fruits rouges, de raisins secs, ou l’aromatiser à la cannelle.

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait
  • 70 grammes de semoule
  • 2 œufs
  • 40 grammes de miel

Recette :

Faire bouillir le lait.

Une fois à température verser la semoule en pluie en remuant avec un fouet.

Faire cuire à petits bouillons pendant 5-6 minutes.

Retirer du feu et ajouter les œufs un par un en remuant énergiquement pour ne pas les faire cuire sous l’effet de la chaleur.

Garnir un moule ou plusieurs petits selon vos préférences.

Faire cuire une trentaine de minutes dans un four chauffé à 180°. Pensez à surveiller la coloration en fin de cuisson. Vous pouvez recouvrir d’une feuille de papier cuisson pour atténuer la caramélisation.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur quelques heures, Le gâteau se démoule sans difficulté.

Vous pouvez les accompagner à votre guise, pour ma part avec quelques fruits rouges et un peu de gelée de groseilles.

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