Feuilleté aux asperges

Une recette simple de feuilletés aux asperges avec du lard grillé et une béchamel au parmesan.

Ingrédients :

  • 2 carrés de pâte feuilletée pur beurre
  • 6 asperges vertes surgelés
  • 1/2 litre de béchamel ferme
  • 20 grammes de copeaux de parmesan
  • 2 tranches de petit salé
  • sel, poivre

Recette :

Pour commencer faire cuire les pointes d’asperges après les avoir décongelées. Le mieux est de les mettre à plat dans un sautoir avec un verre d’eau, cuisson à petit bouillon 10-15 minutes selon vos goûts.

Faire cuire les deux carrés de pâte 15 minutes à four chaud 200° après avoir piqué la pate et parsemé d’un partie des copeaux de parmesan sur un des morceaux.

Couper les tranches de lard en trois ou 4 et les faire griller dans une poêle anti-adhésive.

Faire un roux blanc avec 40 grammes de beurre et 40 grammes de farine, mouiller avec 20 centilitres de lit et porter à ébullition en remuant sans cesse. La sauce doit être assez épaisse, rajouter un peu de liquide si elle est vraiment trop ferme.

Ajouter le reste des copeaux de parmesan dans la sauce chaude.

Sortir les feuilletés du four.

Sur la partie sans parmesan, déposer deux cuillères de béchamel et le lard grillé.

Disposer les asperges.

Recouvrir à nouveau de béchamel.

Pour finir refermer avec le deuxième morceau de pâte.

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