brick parmentière

Une recette de brick au four avec une base de parmentier (boeuf haché, pommes de terre) et coriandre fraîche.

Beaucoup moins grasse qu’à le friteuse, même si on perd un peu en croustillant.

Très simple et rapide.

Ingrédients :

  • 1 steak haché
  • 1 pomme de terre cuite à l’eau
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 feuilles de brick
  • 30 grammes environ de cheddar
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Recette :

Dans une poêle faire revenir le steak avec un peu d’huile d’olive après l’avoir émietté entre vos doigts.

Saler et poivrer.

Dans le même temps haché grossièrement la coriandre et écraser la pomme de terre à la fourchette après l’avoir épluchée.

Ajouté la pomme de terre en purée et la coriandre au bœuf dans la poêle et bien mélanger.

Dans une assiette creuse superposer les deux feuilles de brick.

Répartir le cheddar et mettre par dessus la préparation de bœuf et pomme de terre.

Refermer la brick en rabattant les bords pour former un rectangle.

Disposer sur une plaque avec une feuille de papier cuisson en la retournant pour avoir les pliures vers le bas.

Badigeonner d’huile d’olive.

Faire cuire à four chaud 200° pendant 15-20 minutes en surveillent la coloration.

Accompagner avec une salade, j’ai choisi quelques radis émincés arrosés de vinaigre balsamique.

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