Crevettes à la menthe

Une idée de recette de crevettes à la menthe, juste sautées avec du citron et de la sauce soja.

Ingrédients :

  • 1 douzaine de crevettes
  • 1 petite échalote
  • 1/2 us de citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 6/8 feuilles de menthe fraîche
  • accompagnement : haricots mungo germés
  • poivre

Recette :

si vous utilisez des crevettes surgelés, les laisser bien décongeler et les presser légèrement pour enlever l’excédent d’eau.

Émincer l’échalote après l’avoir épluchée.

Faire sauter rapidement les crevettes à l’huile d’olive.

Ajouter l’échalote émincer et déglacer avec le jus de citron et la sauce soja.

Dans le même temps faire revenir à la poêle quelques haricots mungo, juste pour les réchauffer.

Hors du feu, ajouter la menthe grossièrement ciselée et laisser infuser une ou deux minutes.

Servir sur un lit d’haricots mungo.

Le haricot mungo est ce que l’on appelle aussi pousses de soja, on en trouve chez certains primeurs en frais (souvent en barquettes sous vide). Ils se consomment cru ou cuits et sont bien meilleurs que ceux que l’on trouve en bocaux.

Par contre il faut les consommer assez rapidement.

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