Tagliatelles à la Dauphinoise

Une recette de tagliatelles avec des produits de la région, Saint-Marcellin, noix de Grenoble et jambon cru.

Ingrédients :

  • tagliatelles fraîches
  • 2 tranches de jambon de pays
  • 1 Saint-Marcellin
  • 6 cerneaux de noix (de Grenoble de préférence)
  • 1 tomate
  • 1 oignon rouge
  • sel, poivre

Recette :

Laver la tomate, éplucher l’oignon.

Couper le jambon en lanières, émincer le fromage, l’oignon et la tomate.

Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive, ajouter les tomates et laisser réduire.

Dans le même temps mettre les tagliatelles à cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée en respectant les préconisations sur le paquet.

Hors du feu ajouter le jambon cru et le laisser se réchauffer, il changé légèrement de couleur.

Ajouter les 3/4 du Saint-marcellin coupé en tranches.

Après avoir ajouter les tagliatelles, remettre sur le feu plein gaz et faire revenir le tout une ou deux minutes.

Ajouter les cerneaux de noix concassés.

Servir bien chaud et décorer avec quelques tranches de fromage et de jambon que vous avez réservé au préalable.

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