poire belle Hélène

Un grand classique de la gastronomie Française revisité avec un reste de poires rôties

Ingrédients :

  • poires cuites
  • 2 barres de chocolat noir
  • amandes effilées torréfiées
  • glace vanille
  • quelques biscuits cuillères

Recette :

Commencer par faire torréfier les amandes dans une poêle à feu doux et les retournant très régulièrement (attention c’est très facile de les faire bruler)

Faire fondre le chocolat au bain marie avec une cuillère d’eau (le chocolat est déjà gras et sucré inutile d’en rajouter)

Écraser grossièrement quelques biscuits à la cuillère ou boudoirs dans une coupe à glace pour donner un peu de volume et de croquant.

Disposer les poires légèrement tièdes et mettre une ou deux boules de glace vanille.

Verser par dessus la sauce au chocolat chaude, pour donner la bonne consistance rajouter un petit peu d’eau par petites quantités pour ne pas trop la délayer.

Recouvrir des amandes torréfiées froides.

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