Pommes au four

Un dessert tout simple, j’utilise des pommes bio pour pouvoir garder la peau et pour une meilleure tenue car elles contiennent moins d’eau que les pommes de grande distribution.

Ingrédients :

  • pommes bio
  • beurre
  • sucre de canne
  • cannelle

Recette :

Pour commencer sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il se ramollisse.

Laver les pommes et enlever le trognon avec un couteau vide-pomme.

Les disposer dans un plat à gratin

Garnir le trou laisser par le trognon avec le beurre pommade.

Saupoudrer de sucre de canne et de cannelle.

Faire cuire à four chaud 200° pendant une demie heure environ en arrosant régulièrement les pommes avec le beurre fondu

La peau va permettre aux fruits de garder leur forme et le sucre va caraméliser.

Il est préférable de les manger tiède, si vous les conservez au réfrigérateur pensez à les réchauffer légèrement pour faire fondre le beurre et évitez que ce soit indigeste.

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