Salade d’avocats

Une salade rapide avec des œufs cuits mollets et des avocats, le mélange jaune d’œuf crémeux et avocat et vraiment très intéressant.

Ingrédients :

  • 1 avocat mur
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 tranche de jambon cru
  • 1 œuf cuit mollet
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Recette :

Commencer par cuire l’œuf mollet, 6 minutes dans de l’eau bouillante salée. Puis, bien le refroidir en laissant couler de l’eau froide pendant quelques minutes.

Couper quelques lamelles d’oignon

Laver et couper la tomate.

Déchiqueter le jambon entre vos doigts en morceaux assez gros.

Couper l’avocat en deux pour enlever le noyau. Avec une cuillère à soupe prélever la chair en gardant les moitiés intactes et couper les en tranches épaisses.

Vous pouvez tout mélanger dans un saladier en faisant attention de ne pas écraser les avocats ou pour une présentation plus sympa superposés les éléments dans une assiette sur un lit de salade.

Saler et poivrer légèrement et arroser d’une petite cuillère de vinaigre balsamique.

Au dernier moment écaler l’oeuf, le couper en deux et disposer les moitiés sur la salade.

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