Crêpe façon Suzette

La crêpe Suzette est un grand classique, j’ai testé une version revisitée sans alcool avec plus d’oranges et vraiment j’en suis très satisfait.

Pour cela il me restait des crêpes de ma recette

Ingrédients :

  • 1 ou 2 oranges de préférence non traitée ou bio
  • 10 grammes de beurre
  • crêpes sucrées
  • sucre glace
  • 1 cuillère de miel

Recette :

Bien laver l’orange, le mieux est de la brosser sous l’eau chaude (avec une brosse douce).

Prélever quelques zestes avec un couteau zesteur.

Peler l’orange à vif et dégager les suprêmes en éliminant les petites peaux.

Dans une petite poêle bien chaude mettre le beurre.

Puis ajouter les oranges avec le jus et les faire revenir 1 ou 2 minutes.

Ajouter une cuillère de miel.

Dans le même temps mettre la crêpe à réchauffer dans une grande poêle.

Replier la en deux et garnissez la de la préparation d’oranges.

Repliez à nouveau en deux et faites la glisser dans une assiette.

Saupoudrez légèrement de sucre glace et déposer quelques zestes d’oranges.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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