Crêpes sucrées

Les crêpes sucrées un dessert très simple à déguster juste avec du sucre ou de la confiture, mais qui peut permettre aussi de faire des desserts un peu plus évolués.

Ingrédients :

  • 1/4 de litres de lait
  • 100 grammes de farine
  • 2 œufs
  • 20 grammes de sucre de canne
  • 10 grammes de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Recette :

pour commencer casser les oeufs et les battre avec le sucre, le sel et le beurre fondu.

Ajoutez la farine en pluie en remuant énergiquement avec un fouet, ajouter une ou deux cuillères de lait si le mélange devient trop épais.

Vous devez obtenir un mélange lisse sans grumeaux.

Ajouter le lait petit à petits sans cesser de remuer.

Filmer et laisser reposer une bonne heure au réfrigérateur.

pour la cuisson j’utilise une poêle anti-adhésive.

Avec un papier absorbant faire un petit tampon imbibé d’huile ou de beurre fondu et graisser légèrement la poêle avec.

Faire un test avec une goutte de pâte pour vérifier la chaleur de la poêle.

Déposer une petite louche de pâte en centre de la poêle en faisant des mouvements de rotation avec le poignet pour avoir une couche la plus fine possible.

Avec une spatule décoller légèrement les bords et retourner la crêpe.

Accompagner des garnitures de votre choix.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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