Escalope de veau aux champignons

Une recette très classique et facile à faire.

Ingrédients :

  • 1 escalope de veau
  • 2 gros champignons de paris
  • 1 échalote
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • quelques amandes
  • sauce anglaise (worcestershire sauce)
  • sel, poivre

Recette :

Pour commencer laver et émincer les champignons après les avoir coupés en deux.

Éplucher et ciseler l’échalote.

Saler et poivrer l’escalope de veau sur les deux côtés.

Mettre à cuire dans une poêle chaude avec un peu de beurre à feu moyen.

Cuire 5-6 minutes de chaque côté.

Remonter le gaz pour pincer les sucs et donner un peu de coloration.

Réserver l’escalope dans une assiette.

Dégraisser partiellement la poêle et faire suer l’échalote.

Ajouter les champignons et les faire sauter 1 ou 2 minutes.

Déglacer avec la sauce anglaise et ajouter la crème en baissant le gaz pour ne pas faire bouillir le tout.

Ajouter les amandes.

Remettre l’escalope pour la réchauffer.

Il n’y a plus qu’à servir avec du riz ou des pâtes.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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