Semoule orientale

Une recette facile qui permet d’avoir un plat complet sans passer des heures devant les fourneaux et sans tomber dans la facilité d’acheter des plats tout prêts.

Ingrédients :

  • environ 250 grammes de semoule
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron
  • 100 grammes de pois chiche
  • 6 merguez
  • raisins de Corinthe
  • huile d’olive
  • sel, poivre, cannelle

Recette :

Dans un premier temps préparer la semoule.

Arroser d’huile d’olive et bien mélanger pour nacrer les grains. Assaisonner avec sel, poivre, cannelle

Recouvrir d’eau bouillante, fermer avec le couvercle et laisser gonfler 10 minutes.

Pendant ce temps émincer le poivron et l’oignon.

Mettre les raisins à réhydrater dans un peu d’eau tiède.

Piquer les merguez et les faire cuire à la poêle.

Les réserver et dégraisser partiellement la poêle.

Faire revenir les oignons et les poivrons.

Découper les merguez en tronçons et les remettre dans la poêle avec les pois chiche et raisins.

Egréner la semoule avec une fourchette et mélanger avec le reste de la préparation.

Vérifier l’assaisonnement et servir.

Bon appétit

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

le blog phillarecette est vérifié sur le navigateur BRAVE
Ce navigateur bloque les pubs indésirables et vous rémunère en BAT tokens si vous acceptez de recevoir leurs publicités. Vous pouvez l’installer et récompenser vos sites préférés avec les tokens gagnés. Grace au pluggin steempress accessible sur les sites wordpress le contenu de ce post est publié sur steemit (une blockchain qui permet de monétiser son contenu en crypto-actif. Vous pouvez obtenir un compte immédiat et gratuit grâce à l’application DLIKE . Mon compte principal sur steemit est cryptoyzzy n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez vous lancer dans cette aventure

Laisser un commentaire