Riz au curry

Une recette rapide qui permet de faire un plat complet, idéal si vous avez un reste de riz cuit. Pas vraiment de proportions c’est un peu au feeling.

Ingrédients :

  • riz blanc cuit
  • 1 pomme fruit
  • quelques raisins secs
  • ail
  • amandes effilées torréfiées
  • crème de coco
  • sel, poivre, curry

Recette :

Faire cuire le riz selon les recommandations du paquet ou utiliser un reste de riz cuit à la créole. Bien le rincer à l’eau froide.

Faire gonfler les raisins secs dans un peu d’eau tiède.

Faire torréfier à la poêle les amandes.

Couper l’ail grossièrement, et couper la pomme en petits dés.

Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive faire revenir le curry. Puis ajouter la pomme et laisser cuire 2 ou 3 minutes.

Saler, poivrer.

Ajouter les raisins.

Déglacer avec la crème de coco et laisser réduire 1 minute.

Ajouter le riz et laisser chauffer le tout en mélangeant délicatement.

Parsemer d’amandes effilées avant de servir.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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