Salade de lentilles

Une salade de lentilles un peu original servi avec un œuf poché. Le jaune coulant qui se mélange aux lentilles c’est juste délicieux.

Ingrédients :

  • lentilles cuites
  • échalote ciselée
  • jambon cru
  • copeaux de parmesan
  • 1 oeuf

Recette :

éplucher et ciseler l’échalote.

Couper le jambon cru en lanières.

Faire une sauce moutarde avec 2 cuillères à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Sel et poivre.

Mélanger le tout dans un saladier avec les lentilles cuites et juste tièdes.

Pour l’œuf poché, il faut un œuf frais (en date) et à température ambiante.

Faire frémir de l’eau salée avec du vinaigre blanc. Elle ne doit pas bouillir.

Former un léger tourbillon avec une cuillère.

Casser votre œuf dans un ramequin et le déposer d’un coup au centre du tourbillon. Laisser le tourner tout seul et accompagner le juste avec la cuillère pour bien le former.

2 ou trois minutes suffisent le retirer délicatement avec une écumoire et en faisant attention de ne pas le percer.

Le déposer au centre de votre salade.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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