Salade piémontaise

Une recette classique, très simple. Je remplace la mayonnaise par une sauce au fromage blanc pour rendre le tout plus léger.

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre cuites à l’eau
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 2 gros cornichons à la russe
  • coriandre fraîche
  • 1 fromage blanc
  • moutarde, vinaigre
  • sel, poivre

Recette :

utiliser un reste de pommes de terre cuitent à l’eau ou les faire cuire la veille pour qu’elles soient bien froides.

Les éplucher et les couper en tranches épaisses.

Couper le jambon en lanières.

Émincer les cornichons, j’utiliser des cornichons à la russe, légèrement aigredoux.

Pour la sauce mélanger 1 cuillère à soupe de fromage blanc, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre de cidre, coriandre fraîche haché, sel et poivre.

Rassembler toutes les ingrédients et mélanger délicatement pour éviter de briser les tranches de pommes de terre.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

Laisser un commentaire