Poulet à l'ananas

Une recette sucrée-salé simple et rapide. Pas besoin d’être un cuisinier ni d’avoir de matériel sophistiqué pour préparer un bon plat qui sort un peu de l’ordinaire si vous aimez ce genre de mélange.

Ingrédients :

  • 1 blanc de poulet
  • 1 échalote
  • 1 petite boîte d’ananas en morceaux
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • fond brun de veau lié
  • sel, poivre.

Recette :

Dans un premier temps émincer le blanc de poulet et l’échalote après l’avoir épluchée.

Dans une petite poêle chaude faire caraméliser les morceaux d’ananas et les déglacer au vinaigre balsamique.

Assaisonner le poulet et le faire revenir à feu vif pendant 4 ou 5 minutes.

Déglacer avec un peu de fond de veau brun lié. Bien gratter le fond de la poêle avec une spatule en bois pour récupérer les sucs.

Ajoutez les ananas caramélisés et laisser réduire.

Parsemer de quelques pluches de coriandre ou de persil pour donner un peu de couleurs.

Bon appétit

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

le blog phillarecette est vérifié sur le navigateur BRAVE
Ce navigateur bloque les pubs indésirables et vous rémunère en BAT tokens si vous acceptez de recevoir leurs publicités. Vous pouvez l’installer et récompenser vos sites préférés avec les tokens gagnés. Grace au pluggin steempress accessible sur les sites wordpress le contenu de ce post est publié sur steemit (une blockchain qui permet de monétiser son contenu en crypto-actif. Vous pouvez obtenir un compte immédiat et gratuit grâce à l’application DLIKE . Mon compte principal sur steemit est cryptoyzzy n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez vous lancer dans cette aventure

Laisser un commentaire