potimarron poêlé

Encore une recette très simple à base de potimarron et de lardons pour changer de la classiques soupe, purée ou gratin.

Ingrédients :

  • 1/2 potimarron
  • 100 grammes de lard fumé en tranches
  • 1 petit oignon
  • copeaux de parmesan
  • sel, poivre, 4 épices

Recette :

Même si il est possible de ne pas éplucher le potimarron je préfère le faire sauf si vous êtes dur des méthodes de production de votre fournisseur.

Le couper ensuite en 3 et l’émincer.

Découenner le lard et le couper en lardons.

éplucher l’oignon, le couper en quatre et l’émincer.

Ensuite dans une poêle chaude faire revenir à l’huile d’olive les lardons et les oignons.

Toujours à feu vif, ajouter les potimarrons coupés. Saler, poivrer et ajouter un peu de 4 épices (avec parcimonie). Baisser ensuite le feu et laisser cuire une dizaine de minutes.

Vérifier la cuisson, les potimarrons doivent rester croquants.

Il ne reste plus qu’à dresser, vous pouvez terminer le plat avec quelques copeaux de parmesan et quelques pluches de persil frisé.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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