La Marcelline

Une recette toute simple à base de Saint-marcellin, un fromage de vache de ma région le Dauphiné. Simplement cuit dans une pâte feuilleté avec des tranches de lard fumé et des noix. Pas très light mais très bon pour les soirées d’hiver.

Ingrédients :

  • 1 Saint-Marcellin mi-sec
  • 4 tranches fines de lard fumé
  • 2 carrés de pâte feuilletée
  • quelques cerneaux de noix

Recette :

Prendre deux carrés de pâte feuilletée (on en trouve de bonne qualité si vous achetez de la pâte pur beurre).

Entouré votre Saint-Marcellin de deux tranches de lard fumé.

Le déposer sur un carré de pâte et déposer quelques cerneaux de noix.

Recouvrir du deuxième morceau de pâte. Bien sceller les bords et le replier vers le dessous en essayant de garder la forme arrondie du fromage.

Plaquer deux tranches de lard fumé en les croisant.

Faire cuire 20-25 minutes à four chaud 200° et servir dès la sortie du four avec de la salde verte.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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