Gratin de boudin noir

Pour accommoder un reste de boudin et au final un plat sympa qui change des recettes plus traditionnelles en reprenant des ingrédients souvent utilisés pour accompagner le boudin.

Ingrédients :

  • 1 boudin noir
  • 3 ou 4 pommes de terre
  • 1/2 oignon
  • 50 grammes de lardons
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

Recette :

Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée avec la peau après les avoir lavées.

Dans le même temps faire revenir les oignons et les lardons dans une poêle.

Ajouter la crème fraîche et réserver.

Une fois cuite, éplucher les pommes de terre, les couper en tranches épaisses et les déposer dans un plat à gratin.

Enlever la peau du boudin et le couper en quatre.

Recouvrir les pommes de terre du mélange, crème, oignons, lardons.

Disposer les morceaux de boudin par-dessus.

Faire cuire à four chaud 200° environ 25 minutes.

Bon appétit

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

le blog phillarecette est vérifié sur le navigateur BRAVE
Ce navigateur bloque les pubs indésirables et vous rémunère en BAT tokens si vous acceptez de recevoir leurs publicités. Vous pouvez l’installer et récompenser vos sites préférés avec les tokens gagnés. Grace au pluggin steempress accessible sur les sites wordpress le contenu de ce post est publié sur steemit (une blockchain qui permet de monétiser son contenu en crypto-actif. Vous pouvez obtenir un compte immédiat et gratuit grâce à l’application DLIKE . Mon compte principal sur steemit est cryptoyzzy n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez vous lancer dans cette aventure

Laisser un commentaire