Fusilli au fenouil

Une recette de pâtes avec du fenouil, des crevettes, jus de citron et sauce soja pour sortir un peu des recettes plus classiques.

Ingrédients :

  • environ 100 grammes de fusilli lunghi
  • 1 fenouil
  • 6-8 grosses crevettes décortiquées
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • sel, poivre, cumin

Recette :

Pour la recette je n’utilise que la partie haute du fenouil que j’émince.

Faire revenir rapidement les tronçons de fenouil à l’huile d’olive, sel, poivre et cumin en poudre juste 2 minutes, ils doivent rester croquants.

Mettre les pâtes en cuisson dans un grand volume d’eau salée en respectant le temps conseillé sur le paquet pour une cuisson al-dente.

Dans le même temps, dans une poêle bien chaude faire raidir les crevettes avec un peu d’huile d’olive.

Déglacer avec la sauce soja, le demi jus de citron et laisser réduire à feu moyen.

Quand les pâtes sont cuites, ajouter le fenouil.

Puis ajouter les pâtes et les faire mijoter une minute en les remuant bien pour qu’elles s’imprègnent de la sauce.

Il ne reste plus qu’à servir.

Bon appétit

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