Salade de semoule au chèvre

Une recette très rapide à base de semoule de blé, de crottin de chèvre et de jambon blanc.

Ingrédients :

  • environ 150 grammes de semoule taille moyenne
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 crottin de chèvre
  • feuilles de basilic
  • 10 centilitres d’huile d’olive
  • sel, poivre

Recette :

Pour commencer bien mélanger l’huile d’olive et la semoule. Chaque grain doit être enrobé d’huile ce qui évitera d’avoir une semoule collante.

Mouiller le tout avec de l’eau bouillante. L’eau doit recouvrir la semoule. Couvrir et laisser gonfler 10 minutes.

Une fois cuite laisser refroidir et égrainer avec une fourchette.

Couper le jambon et les crottins de chèvre en morceaux.

Laver et ciseler grossièrement le basilic.

Mélanger tous les ingrédients avec un peu de sel (le fromage est déjà très salé) et poivre.

Recouvrir et laisser une nuit au réfrigérateur.

Si vous trouvez le mélange un peu sec vous pouvez faire une petite vinaigrette avec vinaigre de cidre et miel liquide (1 cuillère de miel pour deux de vinaigre).

Bon appétit

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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