Brick au jambon

Un test de recette avec du jambon et des œufs dans une feuille de brick.

Ingrédients :

  • 2 feuilles de brick
  • 2 tranches de jambon
  • 2 œufs
  • 2 tomates séchées
  • coriandre fraîche

Recette :

Laver et ciseler la coriandre.

Rouler les tranches de jambon et les émincer.

Couper les tomates séchées.

Prendre deux feuilles de brick superposées et les déposer dans une assiette creuse.

Faire chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle (environ 0.5 centimètres d’épaisseur).

Déposer les ingrédients dans les feuilles de brick en terminant par les œufs cassés par dessus

Refermer la brick en rabattant les bords vers l’intérieur.

La mettre dans l’huile chaude mais non fumante pour la saisir immédiatement en déposant le côté plié vers le bas.

Laisser cuire quelques minutes de chaque côté pour avoir une belle couleur dorée.

La déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.

Manger rapidement pour bien avoir le côté croustillant.

La recette est très sympa mais il faudrait chauffer le jambon au micro-onde. L’œuf n’a pas eu le temps de cuire et reste liquide ce qui ne plaît pas à tout le monde, mais je retenterai ou peut être avec des œufs durs.

Bon appétit

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

le blog phillarecette est vérifié sur le navigateur BRAVE
Ce navigateur bloque les pubs indésirables et vous rémunère en BAT tokens si vous acceptez de recevoir leurs publicités. Vous pouvez l’installer et récompenser vos sites préférés avec les tokens gagnés. Grace au pluggin steempress accessible sur les sites wordpress le contenu de ce post est publié sur steemit (une blockchain qui permet de monétiser son contenu en crypto-actif. Vous pouvez obtenir un compte immédiat et gratuit grâce à l’application DLIKE . Mon compte principal sur steemit est cryptoyzzy n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez vous lancer dans cette aventure

Laisser un commentaire