Brick au jambon

Un test de recette avec du jambon et des œufs dans une feuille de brick.

Ingrédients :

  • 2 feuilles de brick
  • 2 tranches de jambon
  • 2 œufs
  • 2 tomates séchées
  • coriandre fraîche

Recette :

Laver et ciseler la coriandre.

Rouler les tranches de jambon et les émincer.

Couper les tomates séchées.

Prendre deux feuilles de brick superposées et les déposer dans une assiette creuse.

Faire chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle (environ 0.5 centimètres d’épaisseur).

Déposer les ingrédients dans les feuilles de brick en terminant par les œufs cassés par dessus

Refermer la brick en rabattant les bords vers l’intérieur.

La mettre dans l’huile chaude mais non fumante pour la saisir immédiatement en déposant le côté plié vers le bas.

Laisser cuire quelques minutes de chaque côté pour avoir une belle couleur dorée.

La déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.

Manger rapidement pour bien avoir le côté croustillant.

La recette est très sympa mais il faudrait chauffer le jambon au micro-onde. L’œuf n’a pas eu le temps de cuire et reste liquide ce qui ne plaît pas à tout le monde, mais je retenterai ou peut être avec des œufs durs.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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